|
|
|
|
|
|
Цептер рецепты
Суп из чечевицы с ветчиной |
Раздел: Цептер рецепты
,Супы |
Время подготовки продуктов: 10 мин. Время
приготовления: 40-50 мин. Выход: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г коричневой или зеленой чечевицы 1
луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками 100 гр нарезанной
кубиками 2 дольки чеснока, толченного 2 моркови нарезанные
кружочками 400 гр консервированных помидоров соль и молотый черный
перец
Для сухариков:
2 тонких ломтика белого хлеба, без
корки растительное масло для жарки во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте
водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.
В большой кастрюле по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку
чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры,
чечевицу и специи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин., так,
чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в
кастрюлю 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте
крышкой и дайте настояться 15 мин. Приготовьте сухарики: хорошо
разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками
и положите в корзинку. Опустите корзинку с кусочками хлеба в кипящее масло
и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку и
поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на
стол положите по несколько сухариков в каждую
тарелку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|